0 Daumen
561 Aufrufe

Die Stufe einer Treppe sind 24cm breit und 16cm hoch. Unter welchem Winkel muß das Treppengeländer angebracht werden?

Bräuchte Lösung und Planfigur :x


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Stufe einer Treppe sind 24cm breit und 16cm hoch

tanx = 24/16

x ca 56.30 °

90° - 56.30 ° =33.69°

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Bild Mathematik 

Das Geländer muss parallel zur roten Linie laufen,

also tan(alpha) =  16/24

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community