0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:Kontrolliere Julias Hausaufgabe


Problem/Ansatz:Ich komm hier echt nicht weiter für c hatte ich ein Ansatz aber kann das nicht in eine binomische Formel Packen Danke für die Hilfe15449799835151246503595.jpg 15449800392531806675037.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x^2 - 8x = 0

4x^2 = 8x

x^2 = 2x

Achtung durch x darf man nur teilen wenn x ≠ 0 ist. Dann gilt aber

x = 2

Allerdings könnte x auch gleich Null sein, was auch eine Lösung der Gleichung wäre. Geschickter ist folgendes

4x^2 - 8x = 0

4x(x - 2) = 0

Jetzt den Satz vom Nullprodukt anwenden und die Nullstellen mit x = 0 und x = 2 ablesen.

Avatar von 494 k 🚀

Ich habe bei a was völlig anderes raus die 2.25 komm daher das man bei quadrat.ergänzen 3:2 und 2hoch2 rechnet.Wisssen sie vlt was ich falsch gemacht habe 1544985245655501637515.jpg

Vielleicht ist deine Rechnung richtig und Julias verkehrt

x^2 - 3·x = 16 --> x = 5.772 ∨ x = -2.772

Bekommst du näherungsweise die Gleichen Lösungen heraus?

0 Daumen

Bei a) steht in der dritten Zeile 5 statt 25.

Bei b) muss L={1, 2} stehen

c) 4x2-8x=0

4x(x-2)=0

Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist:

x=0 oder x=2  L={0, 2}.

Avatar von 124 k 🚀

Bei a hab ich das ausgerechnet und hab igw was völlig anderes raus?1544985112006-1504284364.jpg

Bei a) steht in der dritten Zeile 5 statt 25.

Das ist nicht der Fehler!

@darknight11: Deine Rechnung ist soweit richtig, aber noch nicht fertig. Die Aufgabe besteht aber nicht darin, Julias Hausaufgaben zu machen, sondern diese zu kontrollieren. Was genau hat Julia denn nun falsch gemacht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community