0 Daumen
449 Aufrufe

10 Liter nehmen jede minute um 2 Liter ab

x Achse minuten, y Achse Liter

y= -2x+10

also Liter=-2*Minute+10

bsp. 3 minuten:

y= -2*3+10=4, also 4 liter übrig nach 3 minuten.

geht darum: würde gern  Einheiten mit in die Fkt-Gleichung einsetzen- wie genau und wie kürzen die sich weg?

( z.b übrige liter =-2 * 3 minuten+10Liter aber da würde ja gar nicht passen)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y (x) = -2 [L/min] * x [min] + 10 [L]

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community