0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo 

Meine aufgabe ist es eine heavyside funktion g: R->R zu zeichnen. Habe es zwar versucht .. Wollte euch aber mal fragen ob das so in ordnung ist .

 

Avatar von
Die Funktion heißt Heaviside-Funktion (engl. Heaviside Step Function), benannt nach dem englischen Autodidakten Oliver Heaviside (1850 – 1925), der sich als Elektroingenieur, Mathematiker und Physiker einen Namen machte.

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann das kaum lesen. Du sollst skizzieren

g(t) = H(t + 1) - H(t - 1) ?

Das würde so aussehen

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Hallo 

Ich habe fast das gleiche raus .. Außer an der stelle 1 komme ich den funktionswert 0 und nicht auf 1 . 

Kannst du mir das eventuell erklären. 

 

Null ist doch richtig

g(1) = H(1 + 1) - H(1 - 1) = H(2) - H(0) = 1 - 1 = 0

aber z.B.

g(0.5) = H(0.5 + 1) - H(0.5 - 1) = H(1.5) - H(-0.5) = 1 - 0 = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Feb 2023 von Maxi1996

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community