0 Daumen
706 Aufrufe

Was ist 1/x •in(x) aufgeleitet?

Avatar von
Was soll denn \(in(x)\) sein?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Part. Integration

∫ 1/x·LN(x) dx = LN(x)·LN(x) - ∫ LN(x)·1/x dx

Das Integral der rechten Seite auf die Linke bringen

2 * ∫ 1/x·LN(x) dx = LN(x)·LN(x)

Durch 2 Teilen

∫ 1/x·LN(x) dx = LN(x)·LN(x) / 2

∫ 1/x·LN(x) dx = (LN(x))^2 / 2

Avatar von 494 k 🚀

Wieso durch 2 teilen? 

Weil auf der Linken Seite 2 mal das Integral steht. Du möchtest ja aber nur wissen was das einfache Integral ist.

Das ist wenn du 

x = y - x

nach x auflösen möchtest. Versuch das mal Du solltest auf y/2 kommen.

+1 Daumen

das geht ohne part. Integration

Substituiere

z=ln(x)


Ergebnis: ln^2(x)/2 +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community