0 Daumen
3,1k Aufrufe

Klammere einen möglichst großen Faktor aus oder nutze eine binomische Formel zum faktorisieren.

a²b²-25=

25zd²+10zd+z²d²=

4a²-d²=

25a²b²+50ab²c+25b²c²=

Ich danke im Voraus für jede Hilfe

Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a²b²-25=(ab-5)(ab+5)

25zd²+10zd+z²d²=dz(dz+25d +10)

4a²-d²=(2a-d)(2a+d)

25a²b²+50ab²c+25b²c²=25 b^2(a+c)^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a²b²-25=(ab+5)(ab-5)

25zd²+10zd+z²d²=zd*(25d+10+zd); vermutlich sollte es aber 25z^2 d^2 lauten, damit eine binom. Formel entstehen kann.

4a²-d²=(2a+d)(2a-d)

25a²b²+50ab²c+25b²c²=(5ab+5bc)^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community