0 Daumen
4,3k Aufrufe

Ich denke mir eine Zahl.Der dritte Teil dieser Zahl vermehrt um 23 gibt 28.Wie heißt meine Zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn wir die Zahl x nennen, dann lässt sich das Rätsel wie folgt als eine Gleichung formulieren:

x / 3 + 23 = 28

Diese Gleichung lässt sich nun nach x auflösen, indem man zunächst auf beiden Seiten mit 23 subtrahiert und dann mit 3 multipliziert.

x / 3 + 23 = 28   | - 23
x / 3 = 5   | * 3
x = 15

Die gesuchte Zahl lautet also 15. :)
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community