Alle Fragen
Addiert man zum 12fachen einer Zahl das 8fache der um 5 vergrößerten Zahl, dann erhält man 140. wie heißt die Zahl
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Addiert man zum 12fachen einer Zahl das 8fache der um 5 vergrößerten Zahl, dann erhält man 140. wie heißt die Zahl
textgleichung
Gefragt
25 Nov 2013
von
havace
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
Die Zahl heiße x:
12x + 8(x+5) = 140
12x + 8x + 40 = 140 |-40
20x = 100 |:20
x = 5
Grüße
Beantwortet
25 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Addiert man 4 zum zehnten einer Zahl, so erhält man das Doppelte des zwölften Teils der Zahl. Wie heißt diese Zahl?
Gefragt
20 Mär 2019
von
X
textgleichung
gleichungen
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wenn man zum Kehrwert einer Zahl 2 addiert, erhält man den Kehrwert von 2.
Gefragt
1 Mär 2015
von
Gast
gleichungen
kehrwert
bruchrechnung
textgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wenn man die Differenz aus dem Doppelten einer Zahl bildet und 40 dazu erhält man 8.Wie heißt die Zahl?
Gefragt
14 Nov 2014
von
Gast
textgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Das 6fache einer um 13 vergrößerten Zahl übertrifft das 7fache der um 6 verkleinerten Zahl um 100. Wie heißt die Zahl?
Gefragt
22 Feb 2014
von
MatheGuru
zahlen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vermindert man das Produkt aus 5 und einer Zahl um 3,2 ergibt das 87. Wie heißt die Zahl? (Textgleichung aufstellen)
Gefragt
13 Feb 2020
von
Alialexa
textgleichung
Made by a lovely Community