0 Daumen
579 Aufrufe

Bild Mathematik

Hallo.  Ich möchte ermitteln,ob die Gleichung eine schräge,senkrechte oder waagrechte Asymptote hat. 

Ich glaube,dass diese Gleichung eine schräge Asymptote hat,unswar ist die Gleichung für diese schräge Asymptote y=0,5x-3

Außerdem glaube ich, es hat 2 senkrechte Asymptoten,bei x=-6 und x=0 , weil wenn man im Nenner für x -6 bzw. 0 einsetzt kommt beim Nenner 0 raus.

Ist das richtig? Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich glaube,dass diese Gleichung eine schräge Asymptote hat,unswar ist die Gleichung für diese schräge Asymptote y=0,5x-3

Außerdem glaube ich, es hat 2 senkrechte Asymptoten,bei x=-6 und x=0 , weil wenn man im Nenner für x -6 bzw. 0 einsetzt kommt beim Nenner 0 raus.

Ja. Das ist so richtig.  Versuche mal anhand dieser Angaben den Graphen der Funktion grob zu skizzieren.
Hier, was du bisher weisst: ~plot~0.5x-3; x=-6; x=0~plot~ 
Nun noch mit dem Graphen der Funktion zum Zoomen: ~plot~0.5x-3; x=-6; x=0; x/2 + (18x-4)/(x^2 + 6x) - 3 ~plot~ 
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Da der breite Bruch für x->∞ gegen Null geht, hast du recht.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community