0 Daumen
826 Aufrufe

Stochastik: Aus 90 Bewerbern einer Firma werden 5 zufällig herausgesucht.

Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe:Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

400,50 € stimmt.

Zunächst zu Deiner Gleichung.

1 - K * 2/801 = 0          | + K * 2/801

1 = K * 2/801               | * 801/2

801/2 = K

K = 400,5

Viel spannender ist jedoch die Frage, wie du die richtige Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn P = 2/801 bestimmt hast.

Anzahl der möglichen Spielausgänge:

$$ { N }_{ gesamt }=\left( \begin{matrix} 90 \\ 5 \end{matrix} \right) =43949268 $$

Anzahl der günstigen Spielausgänge:

$$ { N }_{ günstig }=\left( \begin{matrix} 88 \\ 3 \end{matrix} \right) =109736 $$

Gewinnwahrscheinlichkeit:

$$ P=\frac { { N }_{ günstig } }{ { N }_{ gesamt } } =\frac { 109736 }{ 43949268 } =\frac {2}{801} $$

Wenn du die Gewinnwahrscheinlichkeit richtig bestimmen konntest, warum hast du dann Schwierigkeiten beim Lösen deiner Gleichung?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community