0 Daumen
935 Aufrufe




(x2 – 1) ln(x2 – 4) 
Wie notiere ich die Defintionsmenge?
Der ln ist für null nicht definiert, dass heißt x^2-4 >0, wie schreibe ich das jetzt mathematisch korrekt auf?
D= ℝ für die gilt x^2-4 >0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2 - 4 > 0  <=>  x2 > 4  <=> x> 2 oder x < - 2

D = ] - ∞ ;  -2 [  ∪  ] 2 ; ∞ [

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

D= { x ∈ℝ | x2-4 >0 }  

D= { x ∈ℝ | x24 }    

D= { x ∈ℝ | |x|  > 2 }   

D= { x ∈ℝ | (x < -2) ∨ (x > 2) }   

Das letzte kannst du dann auch in Intervallschreibweise übertragen vgl. die andere Antwort. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community