0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo


ich soll die Dezimalbruchentwicklung von $$ \frac { 52}{ 14 } $$ bestimmen. Leider weiß ich nicht, wie ich das machen soll.


Es wäre toll, wenn mir jemand das an diesem Beispiel erklärt, da wir höchstwahrscheinlich weitere solcher Aufgaben bekommen werden und ich wüsste gern, wie man das macht.


Dankee!

Avatar von
ähm..kann es sein, dass ich nur 52 : 14 rechnen brauch?
Dazu gibt es viele erklärende Videos auf Youtube ...

LG B.

1 Antwort

0 Daumen

52/14 = 26/7

26 : 7 = 3.71 usw. 

-21

------

  50

  -49

    10

usw.

Sobald das erste Mal der gleiche Rest wieder auftaucht, beginnt die Periode von vorn. 

= 3.714285

Periode unterstrichen (statt überstrichen) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community