0 Daumen
1,2k Aufrufe

1. berechne den alten preis

2. um wie viel Prozent wird der preis für die Ware erhöht

Avatar von

Nur so aus Interesse: Wo gibt es heute noch Aufgaben mit D-Mark? Im Geschichtsbuch?

2 Antworten

0 Daumen

x+7dm= 32dm

x= 25 dm

Avatar von 1,8 k

100% ---> 25dm

wie viel ist 7dm?

100%/25*7 = 28%

0 Daumen

$$32 \ dm - 7 \ dm = 25 \ dm \ .$$

Der alte Preis ist 25 dm. Wenn du nicht wusstest, wie du das berechnest, würde ich mir das nochmal anschauen, bevor du dich der Prozentrechnung zuwendest. Dennoch:

$$\frac{32 \ dm}{25 \ dm} = 1,28 \ . $$

Der Preis wurde also um 28% (die Zahl nach der "1" hinter dem Komma) erhöht. 

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community