0 Daumen
974 Aufrufe

a. berechne die Ermäßigung in dm

b. berechne den neuen preis

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ein schrank kostet bisher 2600 dm der preis wird um 12% ermäßigt

a. berechne die Ermäßigung in dm

Prozentwert = Grundwert * Prozentsatz = 2600 * 0.12 = 312 DM

b. berechne den neuen preis

2600 - 312 = 2288 DM

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

2600 - ( 2600 * 0.12 ) = 2600 - 312 = 2288

oder

2600 * 0.88 = 2288

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community