0 Daumen
1,3k Aufrufe

a berechne den alten preis

b. berechne den neuen preis

Avatar von

EDIT: Habe aus dm (Dezimeter), also einer Längeneinheit, die Einheit DM (Deutsche Mark), also eine alte Währungseinheit, gemacht.

2 Antworten

0 Daumen

a berechne den alten preis

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz = 3 / 0.04 = 75 DM

b. berechne den neuen preis

75 + 3 = 78 DM

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

4 % sind 3 DM
100 % sind x DM

4 / 3 = 100 / x
x = 100 * 3 / 4
x = 75 DM

Der Ursprungpreis war 75 DM

Der neue Preis ist 75 DM + 3 DM = 78 DM

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community