0 Daumen
750 Aufrufe

Ich bitte um Hilfe!!!

Ein Behälter ( h= 1,4 ) ist nach 5 min. 40cm gefüllt und nach weiteren 5 min. 68 cm.

a.) Wie lange braucht es, bis es vollständig gefüllt ist?

b.) Wie viel war drin, bevor etwas eingefüllt wurde?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Behälter ( h= 1,4 ) ist nach 5 min. 40cm gefüllt und
nach weiteren 5 min. 68 cm.

a.) Wie lange braucht es, bis es vollständig gefüllt ist?

b.) Wie viel war drin, bevor etwas eingefüllt wurde?

h0 : Ausgangsfüllhöhe
v : Zulaufgeschwindigkeit des Wassers in cm / min

Zwischen Punkt 1 und Punkt 2
( 68 - 40 ) / 5 = 5.6 cm / min

Für Punkt 1
40 = 5.6 cm / min * 5 min + h0
h0 = 12 cm

h ( t ) = 5.6 * t + 12 cm

a.)
h ( t ) = 5.6 * t + 12 = 140

b.)
h0 = 12 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ich bedanke mich :) Ich habe es jetzt auch endlich verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community