0 Daumen
727 Aufrufe
Bei der Aufgabe soll ich die aufgabe geschickt umformen um das Gleichungssystem zu lösen.

5a - 3b = 16

6a + b = 33
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

5a - 3b = 16

6a + b = 33

 

Löse die zweite Gleichung nach b auf und setze in die erste ein:

5a-3b=16

b=33-6a

 

-> 5a-3(33-6a)=16

5a-99+18a=16          |+99

23a=115

a=5

 

Damit in Gleichung 2:

6*5+b=33

b=3

 

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community