0 Daumen
858 Aufrufe

Ich bräuchte mal hilfeund es wäre sinnvoll alle schritte anzugeben, damit ich es auch verstehen : y=0,5(x+2)^3-1 wird mit den Vaktoren (-1,5 2) verschoben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=0,5(x+2)3-1  hier siehst du, dass der Wendepunkt der Parabel bei (-2|-1) liegt.

Die Zahl in der Klammer bei x ist die neagtive x-Koorinate des Wendepunktes,

und die -1 hinter der Klammer die y-Koordinate.

Wenn du um -1,5 nach links schiebst, ist die x-Koordinate des Wendepunktes bei -3,5

und 2 nach oben, wird aus der -1 eine +1.

Also  y=0,5(x+3,5)3+1

Avatar von 289 k 🚀

To be deleted.

(-2|-1) ist wohl eher der Scheitelpunkt und nicht der Wendepunkt.

Doch, ist der Wendepunkt.

Hier mit Bildchen

~plot~0,5(x+2)^3-1 ; 0,5(x+3.5)^3+1 ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 15 Nov 2020 von Negro
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community