0 Daumen
1,5k Aufrufe
Kann mir wer helfen ?
Bild Mathematik Ich weiß nicht was ich falsch mache aber ich komme nicht auf das Ergebnis. Die Strecke CD soll 6,8 cm sein aber ich bekomme irgendwas anderes raus. Ich bitte um Hilfe
Avatar von

Ohne Skizze schwierig.

Da ist doch ein Bild

1 Antwort

0 Daumen

Im linken dreieck:

sin(54,2°) = 6,1cm  / EB

EB =  6,1 cm /  sin(54,2°) = 7,52 cm

und winkel AEB = 35,8° 

also  winkel BEC = 62,5° - 35,8°  = 26,7°

cos( 26,7°) = EB  / EC  =  7,52 cm / EC

EC =  7,52cm /  cos( 26,7°) = 8,42 cm

ED^2 + CD^2 = EC^2

(4,9cm)^2 + CD^2 = ( 8,42 cm)^2

gibt CD^2 = 46,89cm^2

CD = 6,85cm

Avatar von 289 k 🚀

danke!

Hast mir echt den a**** gerettet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community