0 Daumen
1,2k Aufrufe
Huhu!
Hab ein Problem mit folgender Aufgabe:
509, 510, 512, 515 ....
Wie würdet ihr die Zahlenreihe fortsetzen?
Schon mal
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Es wird immer 1 mehr addiert als zuvor:
+1 +2+3 --> +4  --> 519
Avatar von

von den unendlich vielen Zahlenfolgen, die mit 1,2,3,... beginnen,

ist dies hier wirklich die primitivste :-)

+1 Daumen

Das sieht für mich aus nach der Fibonacci Reihe:

1 1 2 3 5 8 13

Das würde hier bedeuten:

509

510

512

515

520

528

541

Avatar von 26 k
0 Daumen

Da die Frage lautet: Wie würdet Ihr...

und es keine Randbedingungen gibt... -> unendlich viele Lösungen:  

hier noch paar gültige Beispiele:

§1: aC[i+1]=aC[i]+i+1; {siehe Gast bh6044}

§2: aB[i+1]=aB[i]+Fibonacci...  {siehe  koffi123 }

§3: 858487*Pi/5293348 = 0.509 510 512 515 394 950 021 815 933 919 604 ...

§4: aB[i+1]=aB[i]+Binom(i+1,floor((i+1)/2)); ergibt per Iterationsrechner:  

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm##@N@B0]=@C0]=509;@N@Bi+1]=@Bi]+Binom(i+1,floor((i+1)/2));@Ci+1]=@Ci]+i+1;@Ni%3E8@N0@N0@N#

509, 510, 512, 515, 521, 531, 551, 586,...

könnte immer so weitermachen...

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 31 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community