0 Daumen
804 Aufrufe

ich soll die Tangentensteigung benutzten bei einer Funktion von f(x)= 1/2 * x^2 - 3

Avatar von
Du sollst deine Fragen sinnvoll formulieren und die Aufgabe richtig wiedergeben!

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst sicher dieses:

f(x)= 1/2 * x2 - 3 im punkt P(2/-1)

Betrachte

(f(2+h) - f(2)) / h  

rechne aus bis keine Klammern mehr da sind,

Dann kannst du durch h kürzen und

bilde den Grenzwert für h gegen 0.

Ergebnis müsste sein f ' (2) = 2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community