+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir bitte jemand den Lösungsweg fogender Aufgabe erklären.  Das - ( -1/10) verwirrt mich. Nach dem Lösungsbuch sollte die Antwort 7/10 sein und ich versteh nicht weshalb, weil kein Lösungsweg vorhanden ist.

Danke für die Antwort.

Aufgabe: Vereinfache die Terme

2/3 - 1/6 · 2/5 -  (-1/10)
Avatar von

-(-"Zahl") = "Zahl"

-(-2) = 2

Ahh in dem Fall muss ich 1/10 hinzuzählen...

Jetzt hab ich den Lösungsweg gefunden und auch meinen Denkfehler ( und rechenfehler) enddeckt.

VIelen herzlichen Dank!

Kein Problem ;)

1 Antwort

+1 Daumen

noch ein Kontrollergebnis:


2/3-1/6*2/5 - (-1/10)

= 2/3 - 2/30 + 1/10

= 20/30 - 2/30 + 3/30

= 21/30 = 7/10 = 0,7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja super! So hab ichs mir auch aufgeschrieben :D 

 Danke für die Darstellung des Lösungsweges.  Dann ich ichs ja richtig kapiert. Danke schön.

Grüsse zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community