0 Daumen
518 Aufrufe
Ich habe diese Gleichung: $$ 75=7*{ e }^{ 9*x } $$
Kann mir jemand sagen oder zeigen, wie man schriftlich löst?
Vielen Dank
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

75/7 = e^{9x}          | ln

ln(75/7) = 9x      |:9

1/9 * ln(75/7) = x

Nun den linken Teil geeignet in deinen Taschenrechner eingeben.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

75/7=  e^{9x}

ln(75/7) =ln( e^{9x})

ln(75/7) = 9x *ln( e)

ln(e)=1

ln(75/7) = 9x

x rund 0.2635



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Jul 2017 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community