0 Daumen
2,1k Aufrufe

folgende Aufgabe :

f(x)=e2x nach x auflösen.

Mein Ergebnis :

mit Anwendung von ln auf beiden Seiten und Umstellung nach x komme ich auf:

(ln(y))/2 = x

Musterlösung:

ln(√y) = x


Liege ich nun falsch oder ist die Musterlösung fehlerhaft ?

Falls ich falsch liege, wäre nett mir den richtigen Lösungsweg zu zeigen :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Beides ist richtig!

ln(√(y))

= ln(y^{1/2}) [Definition von a^{1/2} ]

= 1/2 * ln(y) [Logarithmensatz]

Avatar von 86 k 🚀

okay dann bin ich ja beruhigt danke !

Kommentar hat sich erledigt

0 Daumen

was du gerechnest hast, stimmt.

Du brauchst Dein Ergebnis nicht weiter umformen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community