0 Daumen
5,3k Aufrufe

Huhu kann mir Vielleicht jemand bei diesen zwei Aufgaben helfen wäre super denn ich komme selbst nicht mehr weiter ... Wir müssen die blauen Flächen berechnen .Bild Mathematikdie blauen 

EDIT(Lu): Gemäss anderer Frage von Lisa soll das Rotationsvolumen berechnet werden, wenn die schraffierte Fläche um die x-Achse rotiert. 

Avatar von

Wir sollen das Volumen der Rotationskörper berechnen . 

Wir müssen die blauen Flächen berechnen .

Sollt ihr die blauen Flächen berechnen oder Rotationskörper ?

Das sind 2 verschiedene Paar Schuhe. Vielleicht erkundigst du dich zunächst mal was ihr wirklich tun sollt.

Bitte einmal die komplette Aufgabe inkl. Aufgabentext abschreiben oder Fotografieren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 1) (x^2 - x^3) dx = 1/12


-x^2 + 2 = 1 --> x = +- 1

∫ (-1 bis 1) (-x^2 + 2 - 1) dx = 4/3


Wo liegen dabei genau deine Schwierigkeiten ?

Avatar von 494 k 🚀

Für Rotationskörper

b) ∫(0 bis 1) (pi·(x^2)^2 - pi·(x^3)^2) dx = 2/35·pi

c) ∫ (-1 bis 1) (pi·(- x^2 + 2)^2 - pi·1^2) dx = 56/15·pi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community