0 Daumen
592 Aufrufe

3/2 = 1/6 * | ( t^3 + 1)|

geht um die Berechnung einer Pyramide,  kann mir jemand ohne Rechnung die Schritte erläutern die ich durchführen muss

3/2 soll das Volumem v (t) sein

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3/2 = 1/6 * | ( t3 + 1)|   | * 6

9 = t^3 + 1  | -1
t^3 = 8
t = 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Was soll t sein?

Für positive t kannst den Betrag weglassen, mit 6 multipliieren, 1 subtrahieren und die dritte Wurzel ziehen.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community