0 Daumen
554 Aufrufe

Meine Aufgabe ist es eine Kurvendiskussion mit der Funktion f(x)= (x-1)•e^ zu erstellen.


Mit ^ ist x gemeint!



Ich bitte um eure Hilfe und freue mich über Kommentare:) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= (x-1)•e^x    

Nullstellen   x=1

f ' (x) = x*e^x   also einziger Kandidat für extremstellen x=0

f ' ' (x) = (x+1) * e^x      f ' ' (0) = 1 > 0 also Minimum bei x=0

Grenzwert für x gegen - unendlich ist o und + unendlich  ist +unendlich

vielleicht noch wendestellen ?

Avatar von 289 k 🚀

Wendepunkte und global Verlauf mit Tabelle:/

0 Daumen

Hallo

zur Kontrolle kannst nehmen:

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community