0 Daumen
963 Aufrufe

1. Dem Prokuristen einer Großhandelsfirma stehen als Kilometergeld für 6380 km 1658,80 Euro zu. Wie viel EUR erhält er für 8125 km, wenn ihm zusätzlich 30,00 EUR Tagesspesen gezahlt werden?

(Durchschnittlicg Fahrleistung 325km/tag)

2. Ein Einzelhandelsgeschäft bestellt bei seinem Großhandler 165,7 kg Nudeln. 775,3 kg kosten 1 989,09 EUR. Muss er für die bestellten Nudeln bezahlen?

3. Ein Hauseigentümer verbraucht in 150 Tagen zur Beheizung seines Hauses 3840 1 Heizöl.

A. Wie viel Heizöl braucht er in 365 Tagen?

B. Wie hoch ist sein täglicher Durchschnittsverbrauch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3.Ein hauseigentümer verbraucht in 150 Tagen zur Beheizung seines Hauses 3840 1 Heizöl

A. Wie viel Heizöl braucht er in 365 Tagen?

3840 / 150 * 365 = 9344 Liter

B. Wie hoch ist sein täglicher Durchschnittsverbrauch?

3840 / 150 = 25.6 Liter/Tag

Avatar von 494 k 🚀

2.Ein Einzelhandelsgeschäft bestellt bei seinem Großhandler 165,7 kg Nudeln. 775,3 kg kosten 1 989,09 EUR. 

Was müsste er bezahlen?

1989.09 / 775.3 * 165.7 = 425.12 Euro

Muss er für die bestellten Nudeln bezahlen?

Wer überlegt sich eigentlich immer diese geschickten Fragestellungen? Ihr selber oder der Lehrer ?

Vielen dank

Ja wir kriegen Zettel von Lehrern und ja...... Die fragen sind manchmal wirklich...............

vielen dank 

1.dem prokuristen einer Großhandelsfirma stehen als Kilometergeld für 6 380 km 1 658,80 euro zu. Wie viel EUR erhält er für 8125 km, wenn ihm zusätzlich 30,00 EUR Tagesspesen gezahlt werden? (Durchschnittlicg Fahrleistung 325km/tag)

1658.80 / 6380 * 8125 = 2112.50 Euro Kilometergeld

30 / 325 * 8125 = 750 Euro Tagesspesen

2112.50 + 750 = 2862.50 Euro gesamt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community