0 Daumen
924 Aufrufe

3y +x=6 |-x

3y=6-x|:3

Y=2-???was sind x durch 3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


(wenn es nur um das Umstellen geht)

Es gilt allgemein:

(A-B)/C= A/C -B/C

also:

y= 2 -x/3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Morgen,


das sieht ein wenig anders aus. Da hast Du Dich vertan.

3y + x = 6  |-x

3y = -x + 6 |:3

y = (-x + 6)/3 = -x/3 + 6/3 = -1/3*x + 2


Wir haben hier also die Steigung m = -1/3. x steht nicht im Nenner. Wir haben hier eine Gerade.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community