0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo :) Da ich morgen eine Mathearbeit schreibe würde ich gerne noch einmal ERKLÄRT bekommen wie man folgende Aufgaben berechnet:

(x-6) (x-4)+(x+2)^2=2 (2x+11)

Und

(2x-5)^2-2 (x-1)(x+1)=-5


Bitte mit Erklärung!!!

Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hab mal alles gerechnet , mit Erklärungen.Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön!  :) Das hat mir echt geholfen.

0 Daumen
löse alle Klammern auf, stelle dann nach x um
Avatar von

Wie soll ich das denn berechnen? Soweit war ich auch bitte einen vollendeten Lösungsweg

:)

x^2-4x-6x+24+x^2+4x+4=4x+22


2x^2-6x+28=4x+22


2x^2-10x+6=0


x^2-5x+3=0


jetzt p-q machen

Danke :) das hat mir echt weitergeholfen. Wie ist das denn mit der zweiten? Bitte wieder mit Lösungsweg.

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community