0 Daumen
758 Aufrufe

Wie wendet man hier die Kettenregel an? Äußere x innere Ableitung ist klar, weiß jedoch nicht wie ich es hier anstellen sollte. Wäre hilfreich, könnte jemand hier den genauen Weg aufschreiben :3

f(x)= (√x -2)²

Avatar von

Hier hattest du  wohl nur das x unter der Wurzel

f(x)= (√x -2)² 

= (√(x) -2)²

(?) 

1 Antwort

0 Daumen

die äußere Funktion ist ein Quadrat, die innere eine Summe (Differenz).

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community