0 Daumen
776 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen bitte


a hoch2 + a+0,25

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bilde die quadratische Ergänzung:

(1/2)^2 +0.25 = 1/4 +1/4 =1/2

= (a +0.5)^2

Avatar von 121 k 🚀
Die quadratische Ergänzung steht doch schon da. Benutze die erste binomische Formel!
0 Daumen

a^2 + 1a+0,25

Vergleiche mit (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2b^2 = 0.25     → b = 1/2 = 0.52b = 1         -----> b=1/2 =0.5Daher a^2 + 1a+0,25 = (a + 0.5)^2
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
2 Antworten
4 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community