0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)=-x³-9/2x²+10

Mein Ansatz:

x(-x²-9/2x)+10

x1=0


Und jetz noch Mitternachtsformel anwenden ?

Avatar von
Wegen \(f(0)=10\) kann Null keine Nullstelle sein.

Lautet die Aufgabe wirklich so?

Warum sollte das nicht so sein?

Die Aufgabe kennst du doch auch nicht :-)

Habe die Aufgabe so interpretiert, dass die Nullstellen der Funktion \(f(x)=-x^3-\frac92x^2+10\) bestimmt werden sollen.

2 Antworten

0 Daumen

Welche der folgenden Aufgabenstellungen möchtest du gerne bearben ?

$$ f(x)=-x³-\frac{9}{2x^2}+10  $$
$$ f(x)=\frac{-x³-9}{2x^2}+10  $$
$$ f(x)=-\frac{x³-9}{2x^2}+10  $$
$$ f(x)=-x³-\frac{9}{2x^2+10}  $$
$$ f(x)=-\frac{x³-9}{2x^2+10}  $$
$$ f(x)=\frac{-x³-9}{2x^2+10}  $$
$$ f(x)=\frac{-x³-9}{2x^2+10}  $$

$$ f(x)=-x³-\left(\frac{9}{2x}\right)^2+10  $$

Du siehst, es ist nicht ganz egal, wie formatiert und geklammert wird ...

Avatar von
0 Daumen
Erstelle eine Wertetabelle und finde eine Nullstelle bei \(x_1=-2\).
Führe anschließend eine Polynomdivison durch und erhalte $$-x^3-\tfrac92x^2+10=(x+2)\cdot(-x^2-\tfrac52x+5).$$Wende nun die \(abc\)-Formel an.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community