0 Daumen
925 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, wie ich hier die Nullstellen ausrechnen kann?

0=2x2+x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du klammerst ein x aus und verwendest den Satz vom nullprodukt.

x*(2x+1)=0

x1=0

x2=-1/2

Avatar von 26 k

Was ist der Satz vom Nullprodukt?

Der Satz vom nullprodukt besagt, dass ein Produkt zu null wird, sobald einer de beiden Faktoren null ist. In diesem Fall ist das Produkt x*(2x+1). Man kann beide Faktoren getrennt voneinander null setzen, d.h. x=0 und 2x+1=0. Daraus ergeben sich dann die beiden oben stehenden nullstellen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community