0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Es sollen die Nullstellen von f ohne Rechnung angegeben werden:
f(x) = x(x-0,5)(x+7)


Problem/Ansatz:

Ich habe ausmultipliziert. Es kommt jedoch nichts raus, was mir weiterhilft

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Ich habe ausmultipliziert.

In der Aufgabe steht ja bereits ohne Rechnung! Daher muss man sich überlegen ob es nicht einen einfacheren Weg gibt das vielleicht direkt abzulesen.

f(x) = x(x-0,5)(x+7) = 0

Satz vom Nullprodukt

x = 0

x = 0.5

x = -7

Avatar von 494 k 🚀

Jetzt komme ich mir etwas dumm vor. haha

naja, trotzdem danke :)

Das ist nicht dumm, sondern nur ungeübt. Das nächste Mal denkst du halt dran :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community