0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne jeweils den Flächeninhalt des Parallelogramms ABCD

A(-3I-1) B(4I0) C(fehlt) D(1I3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bezeichnung: Vektor PQ = V(PQ),

V(AB) = V(DC)

V(7,2) = (c1 -1, c2 -3) -> C =(8,5)

A = | V(AB) X Vektor(AC) |  [Kreuz- oder Vektorprodukt ]

Avatar von 86 k 🚀
Muss ich jetzt noch jeweils den Betrag von AB und AD ausrechnen oder einfach AB mit AD multiplizieren?

Du musst zuerst das Vektorprodukt  .. X ... ausrechnen und vom Ergebnisvektor den Betrag bestimmen.

Wie rechne ich das Vektorprodukt aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community