0 Daumen
784 Aufrufe

Ich komme bei diesem Beispiel nicht auf das richtige Ergebnis. Berechne den Eckpunkt D und den Flächeninhalt des Parallelogramms ABCD

a) A=(0/0/0), B=(4/9/9), C=(0/2/-1)

Den fehlenden Punkt D habe ich ganz schnell mit einer Gleichung (-4/-7/10)=(x/y/z)-(0/0/0) herausbekommen. Da sieht man sowieso ganz schnell das Ergebnis. Beim Flächeninhalt komme ich aber trotz des Kreutprodukts nicht weiter beim Kreuzprodukt kommt (153/76/8) raus. aber irgendwie kann da was nicht passen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D = C - AB = [-4, -7, -10]

A = |AB ⨯ AD| = √809

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community