0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Flächeninhalt des Parallelogramms ABCD.

A(2;-1;2) B(-2;3;6) C(2;6;6) D(6;2;2)

Problem/Ansatz:

Wie berechne ich den Flächeninhalt für das Parallelogrammsmm?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \vec{AC} \) ×\( \vec{AB} \). ......

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

hast du schon mal vom Kreuzprodukt gehört? Die Fläche berechnet sich aus:$$A=a\cdot h_a=b\cdot h_b=\left |\left | \overrightarrow{AB}\times \overrightarrow{AD}\right |\right|$$ In deinem Fall ist \(A\approx 34.41 \text{ (FE)}\).

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community