0 Daumen
1,9k Aufrufe


ich benötige mal wieder eure Hilfe. Ich soll den Konvergenzradius folgender Potenzreihe berechnen:

$$\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ n } }{ { 3 }^{ n } }  } $$

Ich weiß leider nicht wie ich diese Aufgabe beginnen soll. Kann mir einer von euch weiterhelfen?






Marco
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das geht über folgende Formel: Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ich werde versuchen deinen Lösungsweg nachzuvollziehen und melde mich ggf. bei Rückfragen!


Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community