0 Daumen
659 Aufrufe
(a+b)^3:(a+b)^{-2}? wie vereinfache ich das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzen mit gleichen Basen (a+b) werden dividiert, indem man die Exponenten subtrahiert 3-(-2)

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

(a+b)^3:(a+b)^{-2} = (a+b)^3 * (a+b)^2 = (a+b)^{2+3} = (a+b)^5 

Übersicht über die Potenzgesetze: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen#gesetze

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community