0 Daumen
1,2k Aufrufe
Man soll mithilfe des binomischen Lehrsatzes folgendes zeigen:

  n
  ∑    (-1)k  (n über k) = 0

k=0

Das Beispiel soll jedoch nicht mit vollständiger Induktion bewiesen werden, sonder direkt.


Avatar von
Tipp: Wende besagten Satz auf \((1-1)^n\) an.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tipp:

$$ \sum_{k=0}^n \binom{n}{k} (-1)^k = \sum_{k=0}^n \binom{n}{k} (-1)^k 1^{n-k} $$

Avatar von 1,7 k

Aber wäre das Ergebnis dann nicht 1?

Nein, mit dem binomischen Lehrsatz erhältst du dann \( (-1+1)^n \) :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community