0 Daumen
1,2k Aufrufe
Guten Abend,ich habe eine Frage, wie kann ich folgendes mit Anwendung des binomischen Lehrsatzes beweisen begründen:
$$ \begin{pmatrix} n\\0 \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} n\\1 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} n\\2 \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} n\\3 \end{pmatrix} + ... ±  \begin{pmatrix} n\\n \end{pmatrix} = 0 $$

Tausend dank, wenn sich jemand bereit zeigt mir das zu zeigen.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende mal auf (1-1)^n den binomischen Lehrsatz an.

Avatar von 289 k 🚀

Ok, dann wäre das: $$ 0 = (1-1)^{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} * 1^{n-k}*1^{k} = \sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} $$

Passt das?

Nur ungefähr

$$ 0 = (1-1)^{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} * 1^{n-k}*(-1)^{k}  $$

Und das ist die Summe aus der Aufgabe.

0 Daumen

(1 - 1)^n

wie lautet dazu nochmal der Binomische Lehrsatz ?

Avatar von 495 k 🚀

\( 0 = (1-1)^{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} * 1^{n-k}*1^{k} = \sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} \)

So?

Du hast es jetzt für (1 + 1)^n gemacht.

Wodurch kommt das negative Vorzeichen noch immer zustande?

Ja aber ich habe gerade die zweite Aufgabe noch gelöst hier musste ich für 2n das ganze Anwenden


geg.: $$ \begin{pmatrix} n\\0 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} n\\1 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} n\\2 \end{pmatrix}+...+\begin{pmatrix} n\\n \end{pmatrix} = 2^{n} $$


Ist das dann wieder das gleiche, da ich ja wieder für (1-1)n einsetze oder lieg ich hier jetzt falsch?

(1 + (- 1))^n = (1 - 1)^n = 0

(1 + 1)^n = 2^n

Erkennst du den Unterschied?

Ja, sehe ich, wenn ich es nun einsetze dann kommt das raus oder?


\( 0 = (1+1)^{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} * 1^{n-k}*1^{k} = \sum \limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} \)


Es handelt sich ja da einfach um den binomischen Einsatz in welchen ich Einsetze und vor dem Summenzeichen schreibe ich einfach die Behauptung an oder?

Was du schreibst ist falsch

0 ≠ (1 + 1)^n = 2^n

mathef hat dir das doch extra oben hingeschrieben.

Ja natürlich vorne gehört 2^n nicht 0, das war mein Fehler im Editor.

Aber ansonsten passt es oder?

Ja natürlich vorne gehört 2n nicht 0, das war mein Fehler im Editor. Aber ansonsten passt es oder?

Ja. Solange du die Aufgaben nicht durchmixt passt das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community