0 Daumen
762 Aufrufe

Berechne ∫(2x-10)*e-4x

Ich habe :

 ∫(2x-10)*e-4x = -(1/4)*e-4x * (2x-10) - ∫2*-(1/4)*e-4x = -(1/4)*e-4x * (2x-10) - ∫-(1/2)*e-4x = -(1/4)*e-4x * (2x-10) - (1/8)*e-4x = -(1/4)*e-4x(2x-10+0,5) = -(1/4)*e-4x(2x-9,5)+c

Stimmt das ?

Avatar von

Dein Ergebnis ist richtig.

Auch ich kann dein Ergebnis bestätigen.
Tip :
Leite deine Integrationsergebnisse probeweise ab.
Dann muß die Ausgangsfunktion wieder herauskommen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dein Ergebnis ist richtig.

Bei den Integralen fehlt formal das dx

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community