0 Daumen
680 Aufrufe
Wie berechnet man die Stammfunktion dieser Aufgabe : 7/x^3   -    2/7x^7


Ich persönlich habe als Lösung raus bekommen  3,5/x^2 - 2,3/x^6  Jedoch bin ich mir bei der Lösung nicht so sicher. Könntet ihr vielleicht den Rechenweg schreiben.

Avatar von

Wenn Du Dir nicht sicher bist, dann mach doch die Probe.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 f(x) = 7/x3   -    2/(7x7)   [?]

= 7 • x-3  -  2/7 • x-7 

F(x) = 7• 1/(-2) • x-2 - 2/7 • 1/(-6) * x-6  + c

F(x) =  1 / (21x6 ) - 7 / (2x2)  + c

  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community