0 Daumen
627 Aufrufe

Hallo Community,

wollte nur wissen, ob ich diese Matrix richtig invertiert habe. = ) Habe die Rechnung hier, um das ganze zu verkürzen, weggelassen.

  1   1   -1   1                                                                    1/2      -1/2

 -1   1   0   1                  ------INVERTIEREN----->           1/2       1/2


Hoffe ich durfte die Frage hier stellen.


Gruß = )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die inverse Matrix von \( \begin{pmatrix}1 & 1\\ -1 & 1 \end{pmatrix} \) ist \( \begin{pmatrix}\frac{1}{2} & -\frac{1}{2}\\ \frac{1}{2} & \frac{1}{2} \end{pmatrix} \).

Die Matrix \( \begin{pmatrix}1 & 1 & -1 & 1\\ -1 & 1 & 0 & 1\end{pmatrix} \) hat keine inverse Matrix.

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Antwort = )

0 Daumen

Wohl eher so ? 

1   1                                                                     1/2      -1/2

 -1   1             ------INVERTIEREN----->           1/2       1/2

Dann stimmt es.

Kannst auch leicht überprüfen

alte Matrix* neue Matrix gibt Einheitsmatrix. Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort = )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2024 von abi22
4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community