0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ich brauche für eine Schulaufgabe eine Umformung nach a: Die Aufgabe lautet: Ein Stumpf einer quadratischen Pyramide hat ein Volumen von 7291,2cm³. Bestimme zu h=15,0cm und A=7cm die Länge a der oberen Kante!

Danke in Voraus!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

Hi hab mal deine Sache durchgerechnet... hoffe es is so richtig 

Avatar von
Also da ist schon mal ein Fehler ganz am Anfang drin. Du musst A^2 und a^2 addieren und nicht multiplizieren, passt auch von den Einheiten sonst nicht.

syms a
h = 15;
A = 7;
V = 7291.2;

f=1/3*h*(A^2+a^2+(sqrt(A^2*a^2)))-V
S = solve(f==0,a);
double(S(1))
double(S(2))

--> a1 = 34.202652426586646;

--> a2 = -34.202652426586646;

ahh sorry hab mich verguckt

kann ja mal passieren ;D
Ich häng mich uf!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community