0 Daumen
1,5k Aufrufe

Untersuchen Sie f auf Extrema und Sattelpunkte. Fertigen Sie eine Skizze an.

a) f(x) = 1/3x3 + x2 + x 

b)f(x) = 1/3x3 - x2 + x - 1/3

c) f(x) = 1/4x4 - x3 + 3/2x2 - x


Meine Lösungen:


a) keine Extremstelle; P (-1 I -1/3) ist Sattelpunkt.

b) keine Extremstelle; P(1 I 0) ist Sattelpunkt.

c) keine Extremstelle; kein Sattelpunkt


Sind die Lösungen soweit korrekt? Wenn nicht, wie sähen die Lösungen aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) korrek

b) korrekt

c) falsch, an der Stelle x=1 liegt ein Minimum vor

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community