0 Daumen
936 Aufrufe
Hallo

folgende Funktion muss ich gleichsetzen um das Marktgleichgewicht zu berechnen:

(0,1x^2)+2 = (-0,4x^2)+6,5

nur leider komme ich nicht weiter. Meine Überlegung war es, eine Seite auf Null zu bringen. Nur fällt dann bei mit das x weg also kann ich kein x mehr berechnen. Kann mit jemand helfen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine rechnung

0,1x2+2=-0,4x2+6,5 //+0,4x2 //-2

0,5x2=4,5//*2

x2=9//√

x=3

 

Hoffe du kannst alles verstehen ;)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community