0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:


Schnittpunkt zweier Trigonometrischer Funktionen berechnen


Problem/Ansatz:


f(x) = sin x

g(x) = 2sin x cos x


Wie kann ich nun die beiden Funktionen gleichsetzen und somit den entsprechenden Schnittpunkt bestimmen?

Avatar von

f(x) = sin x
g(x) = 2sin x cos x

Wie lautet g ?
g(x) = 2 * (sin x ) * ( cos x ) ?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Du musst immer dies hier anwenden:


blob.png

Avatar von
0 Daumen
Wie kann ich nun die beiden Funktionen gleichsetzen


Du musst hinschreiben:

sin(x)=2 sin(x) cos(x).



Kommst du mit sin(x)*(1-2cos(x))=0 klar?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community