0 Daumen
813 Aufrufe

x^2+7x-8 Versuche die Lösung der folgenden Gleichung mit Hilfe des Satzes von Vieta zu erraten! Mache die Probe durch Einsetzen in die Gleichung.

Avatar von

Wo ist das GLEICH? Und was steht auf der andern Seite davon?

1 Antwort

0 Daumen

x2+7x-8 = 0  [?]

(x + ? ) • (x - ? ) = 0  wegen -8 müssen nach x verschiedene Zeichen stehen.

Jetzt musst du mit den Teilern a und  b von 8 auf  ax -bx = 7x kommen (a= 8, b = 1)

(x + 8  ) • (x - 1  ) = 0 

x = -8  oder  x = 1

Probe schaffst du selbst!

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community